Синергия-тренд настоящего и будущего в развитии event-индустрии

Как часто при встрече своих коллег по цеху вы делаете вид,  что знать их не знаете и вообще вы очень торопитесь и у вас срочное сообщение или звонок? Для многих, возможно, данный вопрос покажется довольно странным. Но именно так ведёт себя большинство коллег в Крымском регионе при случайной встрече. Все друг друга знают, однако мало кто проявляет инициативу для цивилизованного общения и, тем более, для обсуждения проблем рынка и объединению усилий на пути их решения. Каждый крутится как может в надежде на то, что всё как-то само собой разрешится. Признавайтесь, регионы, у вас так же?

 

Почему спрашиваю  именно у регионов- на мой взгляд столица уже давно поборола данную проблему, лента Фейсбука врать не можетJ В Москве и Питере проходит множество как официальных мероприятий в рамках членств в разных организациях, так и просто дружеские посиделки с обсуждением идей, векторов развития и прочего.  Руководители агентств поздравляют друг друга с днём рождения, вдохновляются и восхищаются проектами друг друга, помогают друг другу в поиске нужных площадок, подрядчиков и партнеров.

 

В нашем регионе ситуация обстоит совершенно по-другому. Профессиональная взаимопомощь пока не в тренде. Большинство компаний создали вокруг себя «железный занавес».

 

Однако текущий год ознаменовался некоторыми позитивными изменениями.

 

Еще в 2015 году на осеннем форуме в Питере наша компания была единственным представителем Крымского региона. А в 2017 году на форум в Казань и Ростов мы ехали уже целой Крымской диаспорой. Это говорит, в первую очередь, о том, что всё больше компаний задумываются о своих перспективах на рынке, о своем месте на рынке индустрии страны и о своём вкладе в неё.

 

На event-рынке происходит своего рода глобализация, когда каждая компания, стремящаяся занимать топовые позиции в регионе, выходит из своей коробочки для получения опыта, знаний и вдохновения  на столичном рынке.

 

На мой взгляд, будущее событийного рынка именно за глобальным взаимодействием, а именно синергией между регионами, столицей и миром в целом. Ведь это как раз именно тот случай, когда при сотрудничестве и содействии все получат намного больше пользы, нежели действовать в одиночку.

 

 А как считаете вы? К вам уже пришла глобализация?

Поделиться

comments powered by Disqus