Управляющий партнёр компании Prosto Catering
28 сентября 2016 г.
Между летними свадьбами и новогодними корпоративами ровным строем стоят они — презентации, конференции, форумы. Пик активности делового сообщества предоставляет отличное поле деятельности для организаторов, но что касается еды…
Что касается еды, то тут вы наверное все грустно вздохнёте — кто из нас не был на кофе-брейках, не балансировал с чашкой кофе в одной руке и со сдобной выпечкой в другой и не поглощал эти бесконечные сэндвичи, сэндвичи, сэндвичи… Для пятнадцатиминутных перерывов это казалось бы самый удобный и очевидный перекус. Но нет, тут я категорически не согласна!
В наше время, когда здоровое питание неуклонно становится нормой жизни, наша задача этой самой норме соответствовать, предлагая полезное и вкусное меню всем, особенно участникам бизнес-мероприятий.
Согласитесь, совсем просто заменить сладкие булочки на белковый омлет, подать йогурт с гранолой вместо круассанов. Удивите гостей миниатюрной яичницей из перепелиных яиц — они точно будут вам благодарны! Вместо всем надоевших печенек предложите гостям чипсы из фруктов и овощей, а любителям пожевать — овощную соломку. Если душа всё же просит бутербродиков, то просите у кейтеринговых служб приготовить брускетты из цельнозерового хлеба. Когда есть время на небольшой ланч-фуршет, пожалуйста, не пренебрегайте лёгкими супами — их можно подавать в оригинальных одноразовых стаканчиках, и салат-барами, где любой желающий найдёт себе ингредиенты по душе. Любителям мясных закусок можно предложить домашний ростбиф, запечённый в прованских травах. Возможно, такой подход покажется сложным в исполнении, но, уверяю вас, это Prosto, а ещё, он не только повысит качество питания гостей, но и общий уровень мероприятия! Да, безусловно, подобного рода закуски не могут стоить как хлебобулочный набор, но при разумном бюджетировании это отнюдь не заоблачные суммы.
Кроме этого я часто напоминаю заказчикам, что деловые мероприятия — это в первую очередь умственная активность при очень небольшой физической нагрузке. Когда вам предстоит провести три часа за беседой или вникнуть в суть сложной презентации, питать стоит в первую очередь мозг, а не тело. В таком случае совершенно не нужна тяжелая еда. Позаботьтесь о том, чтобы у ваших гостей на перекус были фрукты и орехи — источник энергии и витаминов группы С и В, добавьте злаковых, необходимых для того, чтобы мозг не работал на износ. Положите рядом с кофе горький шоколад — источник глюкозы. А вот против красной рыбы мне совершенно нечего сказать — лосось источник омега-3 жиров, но не надо прятать его в двойную булку, умоляю вас! Когда гости выйдут из конференц-зала в хорошем самочувствии и без ощущения тяжести, они вряд ли свяжут это с меню. Но их общее впечатление и настроение точно выльется в благодарность организаторам за то, как отлично всё прошло.
А ещё не могу не поделиться забавным наблюдением. Довольно часто решающим аргументом в пользу здорового меню для большинства заказчиков становится не его польза, а эстетическая привлекательность. Здоровая, правильно сбалансированная еда — это ярко и красиво! Фрукты всех оттенков, овощи, россыпь ягод, зелёные салаты позволяют эффектно декорировать любую фуршетную линию, работают на общий образ мероприятия и создают правильное и энергичное настроение. Сила в мелочах — уж с этим, я уверена, все согласятся!
В общем здоровое питание в массы, в том числе и деловые! :) Вкусных всем мероприятий и успешного бизнес-сезона этой осенью!