Кирилл Погодин, ведущий российский эксперт по кейтерингу, основатель проекта CateringConsulting.ru, автор нескольких книг о кейтеринге, учредитель премии «Кейтеринг года»
Кирилл Погодин, ведущий российский эксперт по кейтерингу, основатель проекта CateringConsulting.ru, автор нескольких книг о кейтеринге, учредитель премии «Кейтеринг года»
Каждый кейтеринг имеет свой опыт и вам нужно выбрать того, кто умеет работать с вашими задачами и с вашим бюджетом.
Соберите больше мнений, иногда об одной компании они могут быть очень полярными.
Ресурс даже крупных кейтерингов не бесконечен.
Они также заинтересованы, чтобы мероприятие прошло хорошо. Сами тоже задавайте вопросы. «Как?», «Зачем?», «Почему?» – будут самыми полезными.
Заранее утверждённое меню, минимум участников, разнополая группа, учёт вкусов типичного гостя, только измеримые и контролируемые коррекции меню – вот принципы правильной дегустации.
Дегустация ничего не скажет о логистике и сервисе. О системности работы и профессионализме кейтеринга дегустация понимания тоже не даст.
Не лишним будет запросить план расстановки столов, схему сервировки, распределение функций персонала, стандарт инструктажа и график подготовки к обслуживанию в день мероприятия.
Согласуйте организацию пространства всех зон работы кейтеринга и всю логистику с момента заезда до момента выезда кейтеринга с площадки.
Это в ваших интересах! И чем ближе подсобное помещение к залу, тем быстрее официанты возвращаются к гостям.
Стороннее профессиональное подтверждение качества работы компании значит больше, чем красноречие менеджера по продажам.